• 正在加载中...
  • 本文地址:http://www.taxi-delmar.com/wiki/%E6%9C%B1%E4%B8%B9
    文章摘要:朱丹,就这样,刘陈军夫妇的“回归饭店”成为了地震时灾民的“临时救助站”,先后为7000多名游客和来往的人员提供了休息场所和食物和饮用水。”杨秀峰说。在习近平总书记关于青年工作的重要思想指引下,青年接续奋斗追梦圆梦深入人心,“党管青年”原则不断深化,青年发展成为国家战略,青年在历史进程和时代发展中的定位得到前所未有的提升。,国家中医药管理局副局长马建中、王志勇、闫树江,中医中药中国行组委会成员单位有关负责人等出席开幕式。”霍启刚说。从华东市场来看,现张家港沙钢炉料一2500元/吨,永钢重一2530元/吨,以上为含税价;连云港镔鑫精炉2440至2520元/吨,华宏钢板2400元/吨,以上为不含税价。。

    朱丹[湖南卫视主持人]

    朱丹,女,1981年8月4日出生于浙江省金华市,中国内地节目主持人、影视演员,2003年,毕业于浙江传媒学院播音与主持艺术专业。曾任北京电视台《每日文娱播报》主持人、爱奇艺首档高端真人秀访谈节目《青春那些事儿》节目主持人、原浙江卫视主持人。主持过《我爱记歌词》《爱唱才会赢》《中国梦想秀》等电视节目。2011年10月6日晚,在第八季《麦霸英雄汇》节目中,朱丹正式宣布离开《我爱记歌词》的舞台。2012年5月,朱丹加盟北京电视台的娱乐节目《每日文娱播报》、《安徽卫视的势不可挡》。2012年10月签约湖南卫视主持《女人如歌》。2013年7月参演电视剧《一又二分之一的夏天》。2014年5月,朱丹成功跻身福布斯中国名人榜;10月,朱丹加盟天津卫视的体验真人秀《囍从天降》。2015年,朱丹主演的都市剧《待嫁老爸》上星播出。2017年6月18日,朱丹承认怀孕。2017年9月28日,女儿出生。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 朱丹 英文名: Dani
    别名: 朱东花、猪猪 出生日期: 1981年8月4日
    出生地: 浙江省金华市 性别:
    身高: 170 体重: 50
    民族: 汉族 国籍: 中国
    生肖: 血型: B型
    配偶: 周一围 星座: 狮子座
    毕业院校: 浙江传媒学院 任职机构: 湖南卫视
    活跃年代: 当代 主要成就: 2009华鼎奖综艺节目最佳表现女主持人提名
    代表作品: 青春那些事儿、中国最强音、女人如歌、我爱记歌词、女人三十朱冬花、爱的妇产科 职业: 主持人、演员

    目录

    演艺经历/朱丹[湖南卫视主持人] 编辑

    朱丹朱丹
    2002年,春节期间,还在浙江传媒学院就读的朱丹便参与拍摄了浙江卫视旅游版专题片《南丝路行记》;同年,作为实习生开始在浙江卫视工作,并主持了《气象万千 》栏目一年。

    2003年,从浙江传媒学院播音与主持艺术专业毕业并正式进入浙江卫视担任主持人工作;同年,担任了浙江卫视七一晚会的主持人。

    2004年,开始主持《新闻晚报》和《人生AB剧》的《戏里戏外》版块;同年,还起任了《娱乐财富》栏目的主持人。

    2006年,开始担任综艺脱口秀节目《太可乐了》的主持人;随后,还以浙江电视台新春使者的身份参加了中央电视台春节联欢晚会。

    2007年,开始与华少搭档主持歌唱争霸节目《我爱记歌词》;同年,还主持了社会类栏目《公民行动》 。

    2008年,开始主持广播节目《朱丹非常态》;同年,与华少、左岩、沈涛共同主持了歌唱慈善互动栏目《娱乐星空》第一季之《爱唱才会赢》。

    2009年,开始与陈志朋、闫肃合作主持歌舞类综艺节目《越跳越美丽》;以及担任《百事群音》栏目的主持人;随后,又与华少,沈涛,左岩共同主持了浙江卫视改版一周年庆典,并与华少一起主持了浙江卫视中国蓝台歌发布会;同年,出演了个人的首部电视剧作品,在与陈坤、李小冉、罗海琼合作出演的年代爱情剧《故梦》中饰演了姚芷英这一角色,同年12月,与华少、左岩等共同主持了浙江卫视跨年晚会《开心大典》;此外,还发行了首支个人单曲 《你是我的巧克力》

    2010年,先是发行了单曲《想起》,歌曲MV则在《我爱记歌词》节目中首发;之后,又与张赫、杨谨华、吴健出联袂主演了浙江卫视自制的职场情感剧《爱上女主播》,并在剧中饰演了温柔大度的女主角徐丹萍;与华少搭档主持了音乐选秀类节目《非同凡响》和浙江传媒学院与浙江广播电视集团联合举办的《我爱记歌词》特别节目《传媒同学会》;同年,因中央电视台综艺频道改版,朱丹被选为了《综艺星天地》栏目的主持人;此外,还与戴军搭档主持了浙江卫视的情感类栏目《婚姻保卫战》。同年12月,发行首张专辑《只为遇见你》。

    2011年,开始担任平民圆梦真人秀节目《快乐蓝天下·中国梦想秀》和中央电视台综艺频道《天天乐》节目的主持人;之后,宣布正式离开《我爱记歌词》栏目;同年,还主持了中国蓝梦想盛典精彩跨年晚会。

    2012年,开始主持浙江卫视的梦想栏目剧《梦想新生活》和爱奇艺的真人秀访谈节目《青春那些事儿》;之后,又与华少搭档主持了音乐励志选秀节目《中国好声音》;以及担任了安徽卫视推出的全民才艺竞技节目《势不可挡》的主持人;同年,还与金镇佑、丹尼斯吴、秦沛合作拍摄爱情励志剧《女人三十朱冬花》,并在剧中饰演了大大咧咧的女主角朱冬花;此外,还签约湖南卫视并与邱启明搭档主持了《女人如歌》栏目;与黄龄共同出演了舞台剧《女人一定要有钱》。

    2013年,先是与张涵予王珞丹、李呈媛联袂出演了都市爱情电影《我爱的是你爱我》;之后,又开始主持贵州卫视的《非常访谈》栏目;同年,还担任了湖南卫视《中国最强音》和《我的中国梦》两档节目的主持人;此外,与高以翔、尹航、王阳明共同主演了时尚网络剧《钱多多炼爱记》。

    2014年,与何晟铭、孙坚、魏千翔联袂主演了都市医疗剧《爱的妇产科》,并在剧中饰演了医术高超的女主角叶紫;4月开始与魏巍搭档主持湖南卫视升级后的全明星游戏闯关节目《亲爱的加油》;随后,又在与周一围、张铎、黄小蕾合作主演的职场情感剧《金牌律师》中饰演了能言善辩的女主角朱言;此外还参演了电影《绣春刀》与《房车奇遇》。

    2015年,与王志文、陈好、刘恩佑合作主演的现代都市剧《待嫁老爸》,剧中饰演了“苏简”;同年参演杨阳执导的都市医疗悬疑剧爱的妇产科2》。2015年,朱丹相继参加了江苏卫视推出的超体PK真人秀节目《超级战队》和明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到》第二季;朱丹与李光洁、岳红、缪婷茹联袂主演了现代都市剧《八九不离十》;同年11月,朱丹参加了江苏卫视明星变脸纪实真人秀《原来是你》,而她在节目则为从没穿过婚纱的妈妈披上了漂亮的婚纱,并乔装变身为一位广场舞大妈;同年年底,朱丹回归主持人身份,并开始主持江苏卫视减肥励志真人秀节目《减出我人生》;此外,朱丹还与赵普、谢楠共同担任了亚洲影响力东方盛典的现场主持人。

    2016年,她先是加盟了山东卫视的明星实景真人秀《明星降临》;8月12日,朱丹与杜雨露搭档主演的温情浪漫电影《爸爸的木房子》上映,她在片中则饰演在与父亲争执后只身赴美的陈凝。[1]

    个人生活/朱丹[湖南卫视主持人] 编辑

    2005年,朱丹与相识五年的男友正式注册结婚,但这段婚姻却仅仅维持了两年便以失败而告终。
    2013年6月25日,朱丹和周一围手牵着手依偎缠绵轧马路,恋情曝光。2014年2月14日,两人又推出了情人节情侣写真,身着牛仔情侣装的两个人,举止投足间都留着幸福的味道。

    2017年6月18日朱丹在微博晒出大腹便便的照片,自称“朱”圆玉润,大方承认已经怀孕。[2]

    2017年9月28日下午,朱丹在微博晒出一张女儿小脚丫照,宣布宝宝降生。[3]

    主要作品/朱丹[湖南卫视主持人] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
     2016八九不离十 张玉霞 刘二威 李光洁、岳红、谢园
     2015爱的妇产科第二季  叶紫 杨阳 杨祐宁、孙坚、魏千翔
    2015 待嫁老爸 苏简 未知 王志文、 陈好、刘恩佑 
    2014-01爱的妇产科叶紫蒋家骏何晟铭、孙坚、魏千翔
    2014金牌律师朱言傅东育周一围、黄小蕾、张铎
    2014一又二分之一的夏天丁玲张林子Nichkhun、徐璐、蒋劲夫
    2014女人三十朱冬花[4] 朱冬花王硕金镇佑、丹尼斯,吴
    2013-10钱多多炼爱记朱律师林孝谦高以翔、尹航
    2010-03-03爱上女主播徐丹萍麦大杰张赫、杨谨华、吴健
    2008-10-01故梦姚芷英董志强陈坤、李小冉、罗海琼

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
     2016 爸爸的木房子 陈凝 李得胜 杜雨露
    2014房车,奇遇苏队长路阳连凯、熊乃瑾
    2014飞鱼服绣春刀魏延路阳刘诗诗、张震、周一围
    2013-11-08我爱的是你爱我梁蕾马志宇王珞丹、张涵予
    2013-03-21石头剪刀布未婚妻刘奋斗王学兵
    2014-08-07绣春刀[12] 魏廷路阳张震、刘诗诗、王千源、李东学

    音乐作品

    热门歌曲
    序号 歌曲名称 
    1只为遇见你
    2毛毛虫
    3想起
    4曾深爱的你
    5你是我的巧克力
    6你现在过得怎样
    7你是我的巧克力(伴奏)
    8你是我的巧克力(伴奏)
    专辑
    专辑名称发行时间语言
    只为遇见你2010-12-28国语
    单曲
    歌曲名称发行时间
    就去爱2012
    给我一首歌2012

    出版书籍

     书名内容简介 出版社 
    《放慢·快乐——微笑的力量》该书记录了一个小镇姑娘,走进屏幕,走进大众视线之间所发生的点点滴滴浙江文艺出版社

    广告代言

    辉山乳液牛奶信德缘银饰仲景牌西洋参地黄丸
    梵洁诗护肤珠穆朗玛,食品读书郎学生平板电脑
    森顿家居

    主持节目

    开始主持时间主持节目名称节目播出频道
    2015减出我人生江苏卫视
    2014亲爱的加油湖南卫视
    2013我的中国梦湖南卫视
    2013中国最强音
    湖南卫视
    2013女人如歌湖南卫视
    2013非常访谈贵州卫视
    2012势不可挡安徽卫视
    2012青春那些事儿河北卫视
    2012每日文娱播报北京文艺频道
    2012中国好声音浙江卫视
    2012梦想新生活浙江卫视
    2011太太乐中央电视台
    2011中国梦想秀
    浙江卫视
    2010婚姻保卫战
    浙江卫视
    2010综艺星天地
    浙江卫视
    2010非同凡响
    浙江卫视
    2009百事群音浙江卫视
    2009越跳越美丽浙江卫视
    2008 娱乐星空之爱唱才会赢浙江卫视
    2008朱丹非常态广播节目
    2007公民行动浙江卫视
    2007我爱记歌词
    浙江卫视
    2006太可乐了浙江卫视
    2004娱乐财富浙江卫视
    2004人生AB剧之戏里戏外浙江卫视
    2004新闻晚报
    浙江卫视
    2002气象万千浙江卫视

    综艺节目

     首播时间节目名字 主持人  嘉宾平台 
     2016传承者第二季   北京卫视
     2016 明星降临  利特、李顺圭、金孝渊 山东卫视
     2016 心路   
     2015 原来是你  ----- 黄子韬、小沈阳、沈春阳、刘晓庆、彭宇、大卫、黄艺馨、袁成杰等 江苏卫视
     2015星厨驾到 ----- ------江苏卫视
    2015年1月4日起超级战队李响,李晨海清,胡海泉,朱丹,章子怡,陈学冬等江苏卫视 

    社会活动/朱丹[湖南卫视主持人] 编辑

    朱丹朱丹
    2012年5月9日下午,北京pk10开奖记录:《每日文娱播报》节目制片人朱礼庆在微博上宣布欢迎朱丹的加盟,朱丹正式加盟北京电视台。

    2012年6月16日下午4点,朱丹为自己的新书《放慢·快乐》在北京举办了分享会及签售会。
    2012年12月11日晚,朱丹主演舞台剧《女人一定要有钱》在上海上演。这部话剧在上演仅十天的时间,即突破了400万票房的佳绩。

    2013年朱丹参加了成都普拉多"觅境天下 川藏逐梦 朝圣心灵"启动开幕仪式,以及藏追梦朝圣心灵爱心行动及闭营联欢活动 。[5]
    2013年1月,由王学兵和朱丹领衔主演的微电影《石头剪刀布》终于在北京完成了最后的拍摄工作。这是朱丹首次出演微电影。
    2013年2月10日,东方卫视蛇年春晚《2013群星新春大联欢》播出。朱丹、王学兵将在小品中挑战身体有缺陷的人,而阿牛则要再度出演一条狗。 
    2014年1月17日,朱丹主演的湖南卫视《爱的妇产科》开拍,该剧于春节期间登录湖南卫视每周日晚间“青春星期天”。
    2014年4月15日,作为芒果V基金的慈善爱心大使,朱丹用粉丝为其设计的头像做T恤进行做义卖,并发微博号召网友为其投票选择款式进行义卖。
    2016年5月19日,“幸福荟第三届美动华人颁奖盛典暨凤凰生活十周年庆典”在三亚隆重举行,朱丹现身。
    2012年12月31日,朱丹湖南卫视跨年晚会上演唱《大龄文艺女青年之歌》,其歌曲原创为邵夷贝,牵扯到版权问题。朱丹便发微博说明感谢并致歉,邵夷贝微博表示此行为不大丈夫,第二天朱丹发致歉书以示诚意。
    2013年5月24播出的湖南卫视《中国最强音》中,朱丹将参与节目互动的短信号码,播报成浙江卫视的短信号码。浙江卫视承认朱丹报错的那个短信互动号码是他们台一直在用的短信互动平台号码。
    2014年6月24日消息,因认为代言的食品公司超范围宣传,著名主持人朱丹以侵犯名誉权、肖像权为由将福建某食品公司诉至法院,索赔420万元,大兴法院审理了此案。
    2015年12月4日,《减出我人生》朱丹北大演讲举行。

    获奖记录/朱丹[湖南卫视主持人] 编辑

     时间奖项名称 
    2013年1月4日朱丹主持,《青春那些事》,摘得爱奇艺正能量绿水晶
    2011年12月13日获得2011最受手机网民关注大奖
    2011年11月29日 朱丹、汪涵分获2011中国大学生电视节年度“最受大学生喜爱”的电视节目主持人奖
    2009第18届,浙江省电视节目主持人牡丹奖,我爱记歌词(获奖)
    2009第2届,《综艺》,年度最具潜力电视节目主持人,我爱记歌词(获奖)
    2009华鼎奖,中国年度综艺节目最佳表现女主持人(提名)
    2008全国最佳主持新人(获奖)

    人物评价/朱丹[湖南卫视主持人] 编辑

    朱丹就像是一朵野生的百合花,充满了迷人的蓬勃生命力,就算遇到再大的困难和压力,她也会努力的微笑,坚强的去面对(凤凰网评)。

    朱丹是一位非常专业的主持人,无论是怎样的场合她都可以游刃有余地“hold住全场”,而在电视剧《爱的妇产科》中她却成为了医术高超的妇产科医生,且演技也得到了大家的肯定(新民网评)。[6]

    朱丹是一个真心热爱主持的人,只要谈到关于拿着话筒的话题,便能听到她的滔滔不绝,而生活中的朱丹则从不让人觉得有距离感,她内心真挚,且举手投足间,都能流露出独特的沉稳和灵动(新华网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    主持人人物明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.taxi-delmar.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 5月19日“幸福荟第三届美动华人颁奖盛典暨凤凰生活十周年庆典”在三亚隆重举行,朱丹现身。

    • 她先是加盟了山东卫视的明星实景真人秀《明星降临》;

    • 2015
    • 12月4日《减出我人生》朱丹北大演讲举行。

    • 朱丹相继参加了江苏卫视推出的超体PK真人秀节目《超级战队》和明星美食竞技真人秀节目《星厨驾到》第二季;

    • 2014
    • 6月24日因认为代言的食品公司超范围宣传,著名主持人朱丹以侵犯名誉权、肖像权为由将福建某食品公司诉至法院,索赔420万元,大兴法院审理了此案。

    • 5月18日朱丹联手知名摄影师尤奕在杭州开办以“发现爱.定格幸福”为主题的影楼,李晨、李艾、曹启泰、《我爱记歌词》歌手等明星艺人到场助阵,受访时谈及首秀婚纱写真,疑与男友周一围好事将近,对此朱丹表示俩人现在相处很好,至于结婚的事得看男方了,暗示周一围求婚。

    • 5月朱丹成功跻身福布斯中国名人榜;

    • 4月15日作为芒果V基金的慈善爱心大使,朱丹用粉丝为其设计的头像做T恤进行做义卖,并发微博号召网友为其投票选择款式进行义卖。

    • 1月17日朱丹主演的湖南卫视《爱的妇产科》开拍,该剧于春节期间登录湖南卫视每周日晚间“青春星期天”。

    • 与何晟铭、孙坚、魏千翔联袂主演了都市医疗剧《爱的妇产科》,并在剧中饰演了医术高超的女主角叶紫;

    • 2013
    • 7月参演电视剧《一又二分之一的夏天》。

    • 6月25日朱丹被拍到与周一围当街激吻。

    • 5月24播出的湖南卫视《中国最强音》中,朱丹将参与节目互动的短信号码,播报成浙江卫视的短信号码。

    • 2月10日东方卫视蛇年春晚《2013群星新春大联欢》播出。

    • 1月由王学兵和朱丹领衔主演的微电影《石头剪刀布》终于在北京完成了最后的拍摄工作。

    • 2012
    • 12月31日朱丹湖南卫视跨年晚会上演唱《大龄文艺女青年之歌》,其歌曲原创为邵夷贝,牵扯到版权问题。

    • 12月11日朱丹主演舞台剧《女人一定要有钱》在上海上演。

    • 10月签约湖南卫视主持《女人如歌》。

    • 6月16日下午4点,朱丹为自己的新书《放慢·快乐》在北京举办了分享会及签售会。

    • 5月9日《每日文娱播报》节目制片人朱礼庆在微博上宣布欢迎朱丹的加盟,朱丹正式加盟北京电视台。

    • 5月朱丹加盟北京电视台的娱乐节目《每日文娱播报》、《安徽卫视的势不可挡》。

    • 在主持人李艾的撮合下,胡歌和朱丹相传曾经有一段新恋情,后来传因为性格不合而分手。

    • 2011
    • 10月6日在第八季《麦霸英雄汇》节目中,朱丹正式宣布离开《我爱记歌词》的舞台。

    • 开始担任平民圆梦真人秀节目《快乐蓝天下·中国梦想秀》和中央电视台综艺频道《天天乐》节目的主持人;

    • 2010
    • 8月20日朱丹称和宋柯分手。

    • 宋柯和朱丹被曝相恋。

    • 2009
    • 开始与陈志朋、闫肃合作主持歌舞类综艺节目《越跳越美丽》;

    • 2008
    • 4月29日朱丹和歌手陶喆在西湖边的牵手、拥抱情景被媒体曝光,但朱丹回应两人只是朋友。

    • 开始主持广播节目《朱丹非常态》;

    • 2007
    • 两人分居,随后离婚。

    • 2006
    • 开始担任综艺脱口秀节目《太可乐了》的主持人;

    • 2005
    • 就登记结婚了。

    • 2004
    • 开始主持《新闻晚报》和《人生AB剧》的《戏里戏外》版块;

    • 2003
    • 从浙江传媒学院播音与主持艺术专业毕业并正式进入浙江卫视担任主持人工作;

    • 2002
    • 春节期间,还在浙江传媒学院就读的朱丹便参与拍摄了浙江卫视旅游版专题片《南丝路行记》;

    • 1981
    • 8月4日女,1981年8月4日出生于浙江省金华市,中国内地节目主持人、影视演员,2003年,毕业于浙江传媒学院播音与主持艺术专业。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:67次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2017-10-02 03:18:56

    人物关系

    编辑

    朱丹[湖南卫视主持人]

    互动百科

    扫码下载APP